i Dolci

COME FOSSE IERI

23 marzo 2016

Un anno di ricette, fotografie e parole.
Un anno di grembiuli infarinati, stoviglie sporche e notti insonni.
Un anno di chiacchiere, post da scrivere e ricette da preparare.
Un anno di addii, di nuove amicizie e di amori.
Un anno di nuove nascite, nuovi arrivi a quattro zampe e matrimoni.
Un anno di nuove sfide, di successi e a volte anche di lacrime. 
Un anno emozionante.
Un anno di iFood.
Un anno di noi.

Un anno di infinito amore per il cibo.

Io, soprannominata la prolissa, mi perdo nelle mille parole che vorrei dire.
Le mani rimangono immobili sulla tastiera e la testa non sa da che parte iniziare a scrivere qualcosa di dannatamente buono.
Ma non c’è bisogno di tanti giri di parole per dire quello che voglio dire.
E quindi vi lascio con pocherighe ma sentite veramente.
Grazie di cuore.
A chi ci ha creduto, a chi ci ha messo la faccia e a chi le mani.
A chi ci ha messo il sonno e le ore rubate alla famiglia.
Grazie.
A tutti quelli che ogni giorno fanno in modo che iFood non sia più solo un sogno ma una splendida realtà.

FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA 3-3121

FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 180 gr di zucchero
  2. 200 gr di farina 1
  3. 8 gr di lievito per dolci
  4. 80 gr di olio di arachide
  5. 1 pizzico di sale
  6. 10 gr di fiori di camomilla essiccati
  7. 110 ml di acqua
  8. 3 uova fresche
  9. 120 gr di zucchero a velo
  10. burro
Instructions
  1. Riscaldate l'acqua per preparare la camomilla.
  2. Mettete i fiori in un colino da tè e lasciate in infusione per 7 minuti.
  3. Montate a neve gli albumi e mettete da parte.
  4. In una grande ciotola setacciate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
  5. Formate una fontana e al centro inserite i tuorli, l'olio e 90 ml di camomilla.
  6. Mescolate bene con un cucchiaio e unite gli albumi poco alla volta.
  7. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  8. Amalgamate bene e versate in uno stampo in alluminio imburrato e infarinato.
  9. Fate cuocere in forno già caldo a 165 gradi per 40 minuti.
  10. Preparate la glassa all'acqua utilizzando la camomilla restante e lo zucchero a velo.
  11. Riscaldate la camomilla e unite lo zucchero a velo.
  12. Con un cucchiaio amalgamate bene lo zucchero fino ad ottenere una glassa lucida.
  13. Sfornate la fluffosa e lasciate raffreddare prima di sformarla.
  14. Togliete con delicatezza dallo stampo.
  15. Decorate con la glassa e i fiori di camomilla.
Notes
  1. Ho usato uno stampo in alluminio tradizionale di 18 cm.
La tagliatella ñuda https://latagliatellanuda.ifood.it/
FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA-3113

FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA 4-3127

FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA 5-3129

FLUFFOSA ALLA CAMOMILLA 6-3131

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply Laura e Sara Pancetta Bistrot 23 marzo 2016 at 18:48

    Un brindisi a noi per questo primo anno meraviglioso, pieno di emozioni e di progetti, di sogni da condividere. Bello averti in questo percorso come compagna di avventure!! Bellissima la tua fluffosa, delicata e raggiante!!
    W la fluffosa!!! Un abbraccio!

    • Reply la tagliatella nuda 6 settembre 2016 at 21:36

      Tardissimo ma per la fluffosa non si è mai in ritardo…Un bacio tesorine <3

  • Reply Lablondeenfarinee 23 marzo 2016 at 21:27

    Come ti capisco,ieri mentre scrivevo…dopo un primo momento ho iniziato a scrivere come un fiume in piena? Le tue parole sono speciale come te e tutte le bloggalline che ho avuto la fortuna di conoscere…. È la tua fluffosa?! Così fresca e delicata da tuffarcisi per divorarla!
    Buona serata! Bacini

    • Reply la tagliatella nuda 6 settembre 2016 at 21:36

      Sei speciale tu <3

  • Reply barbara baccarini 24 marzo 2016 at 12:52

    e io dico grazie a te…sei una persona speciale ed io sono felice di averti conosciuto!
    ti abbraccio e viva la fluffosa!!

    • Reply la tagliatella nuda 6 settembre 2016 at 21:34

      Barbara <3

  • Reply Lucia 25 marzo 2016 at 23:13

    Che meraviglia la tua fluffosa Elisa! E’ stato davvero bello festeggiare con voi, abbiamo invaso il web di fluffose! 😀
    Un abbraccio e buona Pasqua!
    Lucia

    • Reply la tagliatella nuda 6 settembre 2016 at 21:34

      Hai visto che belle tutte queste fluffose?
      Un bacio grande

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Pasta e lenticchie