i Dolci, Senza categoria

I LIMONI COMPULSIVI

3 luglio 2013

Ebbene si,lo ammetto.
Ho un problema.
Sono una compulsiva.
Soprattutto con lo shopping…
Di ogni genere.
Il mio ultimo oggetto del desiderio?
I limoni,quelli al naturale.
Con il loro giallo candido,i bitorzoli e le foglie ancora attaccate.
Non posso farne a meno.
Ogni volta che entro dal fruttivendolo,loro sono lì in bella mostra.
Gialli come il sole mattutino e succosi come un ghiacciolo rinfrescante.
Cerco di distrarmi facendo la spesa,pomodori melanzane e ciliegie,un paio di fichi…ma mentre aspetto il mio turno per pagare faccio scivolare anche 3 limoni nel mio cestino…
Ve l’ho detto che non posso farne a meno,anche se so che a casa li ho già,anche se so che questa sera non mi serviranno in cucina.
Eppure,spuntano dal mio cestino e io non posso proprio rimetterli al loro posto.
“Ma non li hai comprati anche ieri i limoni??”
Mmmm….a quanto pare non sono l’unica ad essermi accorta di avere un problema. Giallo.
“Ehm,si ma…devo farci i biscotti!!”
Non so da dove mi sia uscita,ma mentre tornavo a casa con l’aria colpevole (non solo compro limoni di continuo ma mento anche per comprarli!) ho avuto l’illuminazione :
E se i biscotti al limone li facessi sul serio??
Con una glassa di zucchero fondente,aromatizzato al limone,of course.
Perfetti con un bicchiere di latte freddo.
E allora vada per i biscotti,mi sento euforica!
Eh si,perché anche i biscotti sono una mia malattia…ma questa è una storia che vi racconterò un’altra volta.










































LEMON LEMON


ingredienti : per circa 20 biscotti


300 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova piccole
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
10gr di lievito per dolci
1 limone,zest e succo
250 gr di zucchero fondente o di zucchero a velo




Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero (potete usare un robot da cucina oppure una ciotola capiente) fino ad amalgamarli bene.
Ora con l’aiuto di un coltellino,tagliate a metà la bacca di vaniglia e prelevatene i semini.
Uniteli allo zucchero,aggiungete anche la scorza del limone e il pizzico di sale. Aggiungete le uova una alla volta.
Amalgamate bene e unite piano piano la farina setacciata e il lievito. Impastate per qualche minuto,poi formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente.
Riponete in frigorifero 30 minuti circa.
Nel frattempo scaldate il forno a 190 gradi.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendete il vostro impasto,lasciatelo spesso circa 1/2 centimetro.
Ora ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite,io ho usato un coppa pasta da 6 cm.
Rimpastate,stendete e ritagliate la pasta fino ad esaurirla del tutto. Ora posizionate i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere per 15 minuti circa.
Dovranno dorarsi ai lati e rimanere più chiari al centro.
Mentre i biscotti cuociono,mescolate lo zucchero fondente con il succo di limone,ve ne serviranno 3 cucchiai.
Togliete i biscotti dal forno e fate raffreddare su una griglia.
Quando saranno pronti,spennellateli con la glassa aiutandovi con un pennello in silicone. fate solidificare la glassa e sono pronti per essere sgranocchiati!!







Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply Roberta 4 luglio 2013 at 9:59

    Ahahahaha, Eliiiiiii, non sai quanto mi consoli, pensavo di essere l'unica a fare 'ste scene!!! Le mie ossessioni sono mutevoli a dire il vero, si va a periodi ma il mio compagno ormai si è rassegnato, si limita a guardarmi ridendo sotto i baffi 🙂
    Altra grande ricetta per il contest, con in sè tutto il sapore degli agrumi re dell'estate!!! A proposito, se avessi dei limoni e non sapessi che fare ti suggerisco di farli confit, sono stati un gran tormentone nel mio blog!!! 😉
    http://thedreamingseed.blogspot.it/2012/08/il-mistero-dei-preserved-lemons-i.html
    Baciiiiiii!!!!

    • Reply latagliatellanuda 4 luglio 2013 at 10:19

      Roby!!!! Visto la quantità di limoni che mi è rimasta…corro subito a vedere i tuoi limoni confit,già mi piacciono!!!
      Oggi la compulsione riguarda tazze da latte con i pois (hai presente le tue???) ma a Rimini non le trovo!!!! Dovrò girare ancora e ancora!!!
      Un bacione!!!

    • Reply Roberta 4 luglio 2013 at 16:25

      capirai Eli, io le ho trovate al supermercato, Simply Sma 🙂

    • Reply latagliatellanuda 4 luglio 2013 at 19:04

      Io non ci guardo mai!!! Terreno in più per lo shopping!! ; )

  • Reply sississima 4 luglio 2013 at 10:31

    accipicchia anche dal fruttivendolo!?!?!? ahahahahahahah Biscotti sublimi!! Un abbraccio SILVIA

    • Reply latagliatellanuda 4 luglio 2013 at 11:15

      Ah ah ah!!! Hai visto Silvia??? Almeno dal fruttivendolo faccio meno danni che in gioielleria!!!
      Bacio Elisa

  • Reply eli 4 luglio 2013 at 14:10

    ahahahahah mi hai fatto morire con le bugie salva acquisto!
    Magari potrai farci anche una marmellata o il limoncello…così potrai comprarne taaaaaaanti!
    I biscottini sono spettacolari :))))))))

    • Reply latagliatellanuda 4 luglio 2013 at 19:05

      Belli e buoni!!! ; )
      E vai di limoni…marmellata a go go!!
      Un bacio!!

  • Reply Berenice Boncioli 4 luglio 2013 at 14:16

    Con quanto costano i limoni…potevi scegliere le mele 🙂 Però quanto sono buone, d'estate, le cose al limone? Il mio ragazzo va matto per il sorbetto, mi sono promessa di provare a farlo, mi porti un po' dei tuoi limoni? 🙂
    Ti abbraccio stellina compulsiva!

    • Reply latagliatellanuda 4 luglio 2013 at 19:06

      Berry ti faccio un pacco express!!!
      Più che alle mele mi ero data anche alle pere ma sono ancora in frigo!!!
      Un abbraccio!!!

  • Reply Barbara Lechiancole 5 luglio 2013 at 20:37

    grazie mille Elisa, per partecipare a get an aid in the kitchen!
    ti ho appena inserita,
    Buona serata, Barbara

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Ricette disegnate: Castagnaccio