i Dolci, Senza categoria

365 GIORNI

17 giugno 2013
365 giorni,più o meno.
Un estate ancora da vivere e un inverno che sembra lontanissimo.
Quella di stasera sarà l’ultima cena.
Per 365 giorni.
Non sono pazza,soltanto triste.
Ogni anno la stessa storia,30 giorni rubati alla sua vita per rientrare nella nostra.
Racconti di una terra lontana,di una vita tranquilla tra mare e giungla.
Racconti di un cambiamento che lui ha saputo fare,e che io ho paura non farò  mai.
Galline,biciclette e un orto da mandare avanti.
Un pizzico di invidia si fa avanti nella mia mente quando parli della tua casa,amico mio.
Ma è invidia buona la mia…
Passerò l’inverno a tormentarmi per il tuo silenzio anche se so che sei la,al caldo nella tua Costarica.
E aspetterò nuovamente l’estate,con le nostre cene estive,la sambuca e gli scrocchiazzetti.
So che non è un addio,ma soltanto un arrivederci…
Quindi arrivederci amico mio,365 giorni passano in un lampo e noi saremo di nuovo qui.





UN DOLCE ARRIVEDERCI


ingredienti : per 10 muffin circa

150 gr di farina

50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero 
80 gr di burro
200 ml di latte di cocco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

ingredienti per la salsa alla vaniglia :

200 ml di latte intero
230 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
3 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero

Fate ammorbidire il burro e incorporatelo allo zucchero fino a farlo diventare spumoso. In una ciotola setacciate la farina e la fecola di patate,aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene.
Ora unite il burro zuccherato con le uova e il latte di cocco,mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete il composto alla farina,mescolate,unite il lievito e mescolate ancora!
Ora riempite i pirottini per i muffin per 3/4 e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa : sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero,unite il latte e la panna,poco per volta. Tagliate la bacca di vaniglia per il lungo e con l’aiuto di un coltello,raschiate via i semi. Uniteli alla crema e fatela cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti,comunque fino a che si addensa e diventa lucida. Fate raffreddare e servite insieme ai vostri muffin.

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6 Comments

  • Reply Roberta 18 giugno 2013 at 8:56

    Eli bella, non aver paura di non farlo mai, la vita è come una bilancia, da una parte c'è il desiderio di cambiare, dall'altra c'è il desiderio di non farlo…..a volte è un attimo, un piccolo granello di sabbia, a farla pendere da una parte o dall'altra. Sono sicura che se la tua bilancia penderà verso la direzione di un cambiamento non ci sarà paura al mondo a fermarti. Se non lo farà, è perchè semplicemente non lo desideravi abbastanza!
    Ti abbraccio stella di mare 🙂

    • Reply latagliatellanuda 18 giugno 2013 at 17:05

      Roby!!! Come sei saggia…io sono testarda come un mulo!!!
      Se mai arriverà quel momento dubito che qualcuno riesca a fermarmi!!!
      Ti abbraccio tanto tanto!

  • Reply Berry 18 giugno 2013 at 9:35

    Il muffin al latte di cocco vince …eccome se vince…rimane in bocca quella dolcezza e quel sapore esotico che adoro…e poi la cremina alla vaniglia che hai fatto…ma chi è questo amico che se ne va per un anno? Accidenti si, il tempo vola, ma in Costa Rica una vancanzina… 🙂
    Bella tesora, ti mando un bacio!

    • Reply latagliatellanuda 18 giugno 2013 at 17:07

      Berry i muffin al cocco sono stati una scoperta,volevo qualcosa di esotico e cocco e vaniglia mi fanno pensare a posti lontani!!!
      Comunque il mio amico parte per tornare a casa,lui abita la e torna 30 giorni all'anno a Rimini…poverino!
      Un bacione stella!

  • Reply e il basilico 20 giugno 2013 at 15:26

    Buoni questi!!! Ti copierò sicuramente la ricetta, per una colazione in giardino dolcissima. Brava amica, un bacio grande

    • Reply latagliatellanuda 22 giugno 2013 at 21:32

      Ele!!! Ma che bella sei con il pancione!!! Vedrai questi muffin ti piaceranno! Un bacione!!

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