PRIMI PIATTI, Senza categoria

STASERA CUCINA LUI

28 maggio 2013

Uomini in cucina.
Chi ha accanto un uomo a cui piace cucinare lo sa,è una vera fortuna.
Indossano un grembiule e si cimentano ai fornelli.
Cucinano con passione e preparano pietanze deliziose.
Certo,alcuni riducono la cucina come un campo di battaglia…stoviglie,mestoli e almeno la metà dei vostri attrezzi sparpagliati ovunque,sbuffi di farina che la ricetta nemmeno prevede e schizzi di sugo a macchie di leopardo.
Tu pensi già : “Aiuto,ci vorranno secoli prima di riuscire a pulire tutto…” Ma si sa,il genio al lavoro non va disturbato e quindi ti aggiri con noncuranza in cucina cercando di ripulire alla bell’é meglio mentre Lui è impegnato con la pasta…
Guai se ti vede.
Lui : “Dov’è il coltello?”
Tu : “…”
Lui : “Come l’hai messo da lavare? Ma mi serve ancora!”. E poco importa se sul ripiano ne ha già 3,lui vuole quello.
Sciacqui il coltello sotto l’acqua corrente che copre i tuoi improperi e glielo passi gentilmente. (Non fate battute!!)
Se accennate al fatto che è ormai notte e dovete ancora cenare,parte un’epopea che non finisce più e vi viene ricordata ogni singola volta in cui avete mangiato tardi perché dovevate fotografare il piatto per una ricetta…(Quindi praticamente sempre).
A parte tutto,se non siete come me,e riuscite a tenere a bada l’ansia quando il vostro Lui cucina,ci sono anche lati positivi.
Un po di tempo per voi.
Per sedersi sul divano,rispondere a una mail,giocare con il cane o con il gatto…
Relax puro insomma.
In attesa.
Un profumino delizioso proviene dalla cucina…
Per una volta,mangiare senza cucinare…
Sapete che è un lusso che non tutte possono permettersi,vero?
E poco importa se dopo vi aspetta la cucina da pulire,io per una carbonara così ne pulisco anche 100…














LA CARBONARA DI MIO MARITO



ingredienti : per 2 persone


250 gr di spaghettoni
100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano,grattugiati
2 uova
vino bianco 
olio evo
sale
pepe nero 
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti in una casseruola capiente.
Nel frattempo,in una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e fate dorare la pancetta,sfumatela con del vino bianco e lasciatela cuocere qualche minuto.
Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta nella pancetta,fate sfumare e spegnete il fuoco.
Sgusciate le uova in una ciotola,sbattetele con un pò di pepe e una generosa manciata sia di pecorino che di parmigiano.
Scolate la pasta e saltatela nella padella in cui avete cotto la pancetta,unite le uova e spegnete la fiamma.
Mescolate bene e impiattate,spolverizzate con entrambe i formaggi e del pepe nero. Buon appetito!







You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Roberta 29 maggio 2013 at 9:35

    Io per un piatto di carbonara potrei fare follie, penso che sia in assoluto uno dei miei piatti preferiti e devo dire che questa ha una gran bella faccia, degna di trastevere!
    Io non ho questa fortuna/sfortuna del compagno che cucina, il mio qualche cosa saprebbe anche fare ma da quando sta con me ha deposto mestoli e padelle lasciando giocare me….però devo dire che fa tante altre cose, e dunque non mi posso davvero lamentare! 🙂
    Un abbraccio Eli!

    • Reply latagliatellanuda 29 maggio 2013 at 12:40

      Wow…addirittura degna di Trastevere!!!! In effetti era molto molto buona!!!
      Noi in cucina abbiamo dei compiti ben divisi,sue sono la pizza,la carne alla brace e la carbonara,ah e il sugo di salsiccia! Davvero strepitoso!!!
      Un abbraccio bella Roby!

  • Reply Berry 29 maggio 2013 at 10:43

    Abbbella! Ma guarda che la carbonara è il piatto di battaglia di molti uomini! Il mio è imbattibile sul ragù…mamma mia come gli viene buono, ma comunque in generale ovunque ci sia carne! Sulle verdure non mi batte 🙂 Concordo sul disastro atomico della cucina, l'altra sera doveva frullare una mela (si…frullare una mela) e ha sporcato tutto il mio robot (che amo come fosse mio marito!) sparpagliandone pezzi ovunque! Sgrunt! Ma poi lo guardo con quel grembiulino…e mi innamoro!
    Un bacio!

    • Reply latagliatellanuda 29 maggio 2013 at 12:43

      È vero,anche chi non sa cucinare sa fare la carbonara!!
      Mi viene da ridere pensando alla tua faccia alla vista del tuo robot da cucina tutto inzozzato…io una volta tra un po' svengo quando entrata in cucina,gli ho visto impastare una montagna di pasta da pizza nel mio robot,che poverino faceva il fumo!!! Quella volta mi sono davvero spaventata!!!
      Ps. Ma riesci a innamorarti più di così??? Mi sembri già bella cotta…
      Un bacione!!

  • Reply Patty Patty 30 maggio 2013 at 10:28

    Vedi? E tu che ti lamenti!!!! Ha un aspetto fantastico… lascialo fare, ignoralo (magari mangia una merendina quando non ti vede…) e goditi il divano e il piatto! Un bascione Eli e fagli i complimenti!

    • Reply latagliatellanuda 31 maggio 2013 at 18:02

      Si,spazio agli uomini in cucina se preparano piatti così!
      Sarà gasatissimo che la sua carbonara è piaciuta tanto!
      Giro i complimenti a lui!
      Un bacio grande!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Polpette di tonno e patate