La Carne, Senza categoria

UN GIORNO DI PIOGGIA…

26 marzo 2013

Un giorno di pioggia.
Come tanti oramai.
Lacrime bagnate rigano le finestre.
La mia mente cerca rifugio nel pensiero dell’estate imminente.
Il sole ancora caldo sulla pelle ma pronto a tuffarsi in un tramonto,aperitivi sulla spiaggia,la calura accumulata durante la giornata fatta scemare da una birra ghiacciata…
Non posso non pensare a Formentera.
Quella ancora selvaggia e vivibile,popolata solo dagli isolani e dai turisti tedeschi.
Il miglior aperitivo della mia vita.
Km 11,Mitjorn. Formentera.
Erano più o meno gli anni 70 quando Pascual,detto il “Pirata” parcheggiò un autobus dismesso proprio sulla spiaggia. 
E lo trasformò in un bar.
Era nato il Pirata Bus.
Chi lo conosce sa di cosa parlo.
Un mare di un azzurro che sembra quasi irreale,birra ghiacciata e tapas strepitose…
Fu li,che per la prima volta nella mia vita,assaggiai il chili.
E subito me ne innamorai.
Tornata in Italia mi cimentai più volte nella ricetta,passatami da un amica.
Dopo tanti anni,mille variazioni ed esperimenti,questa per me è la ricetta perfetta.
Non ci troverete i fagioli (ahimè sono allergica) ma vi assicuro che è buonissimo lo stesso.
Questa sera lo accompagno con delle tortillas fatte in casa.
Mi gusto una birra gelata..e anche se fuori piove,DI NUOVO,io mi sento ancora la…al Pirata Bus.














































IL MIO CHILI PERFETTO




ingredienti : (per 4 persone)




500 gr di filetto di vitello
300 gr di spalla di maiale
1/2 cipolla 
1 spicchio di aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo 
1 peperone verde lungo
700 ml di passata di pomodoro
500 ml di brodo di carne 
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo 
sale
cannella in polvere
peperoncino in polvere
semi di cumino
























Lavate le verdure. Tritate l’aglio e la cipolla e tagliate i peperoni a dadini. Scaldate in una pentola 5 cucchiai di olio e rosolate qualche minuto la cipolla e l’aglio. Poi unite i peperoni. Salate e unite le spezie.
Io spolvero con 3 pizzichi di cannella e altrettanto peperoncino più 1 pizzico di cumino.
Voi regolatevi secondo il vostro gusto.
Fate andare ancora un attimo e poi unite la carne tritata al coltello. (A me la prepara già il macellaio…se non siete altrettanto fortunate,munitevi di un coltello affilatissimo e tritatela in pezzetti piccolissimi.)
Fate cuocere la carne insieme alle verdure per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e  coprite con il brodo,abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 30 minuti. Quando la carne avrà assorbito tutti i liquidi sarà pronto. Gustatelo con delle tortillas e delle fette di formaggio,tipo fontina…e naturalmente una birra ghiacciata.




un ringraziamento speciale a mio marito, Lui sa il perchè.






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36 Comments

  • Reply Ely 26 marzo 2013 at 22:34

    Che delizia.. deve essere davvero squisito. Sai che nemmeno io posso mangiare fagioli? 😀 Lo apprezzo tanto! Un bacione!

    • Reply latagliatellanuda 27 marzo 2013 at 8:58

      Grazie Ely,sono proprio contenta ti sia piaciuta la ricetta! Un bacio

  • Reply Insane Bazar 27 marzo 2013 at 9:24

    Ti confesso che quando su bloglovin ho visto la foto del mare non ho potuto fare a meno di aprire questo post per godere un po' dell'immagine del sole e del mare che ci hai proposto. Una vera benedizione con il clima plumbeo di questi giorni!
    Buona giornata!
    Bisu

    • Reply latagliatellanuda 27 marzo 2013 at 9:39

      Hai proprio ragione Bisu…vogliamo l'estate!!!! Un abbraccio e buona giornata anche a te!

  • Reply Roberta 27 marzo 2013 at 10:30

    Che raggio di sole sei oggi Eli, con questa foto, con i tuoi pensieri e questa ricetta in cui, ne sono certa, davvero non si sente la mancanza dei fagioli!
    Grazie, un bacio 🙂

    • Reply latagliatellanuda 27 marzo 2013 at 12:43

      Non ho potuto fare a meno di postare questa foto con un azzurro che rasserena un po' in questi giorni grigi…mia nonna dice : arriva tutti gli anni,vedrai che arriva anche quest'anno!( l'estate!)…speriamo!!!! Un bacio a te e grazie grazie grazie!

  • Reply Berry 27 marzo 2013 at 13:28

    Ohhhhmmamma mia! Tra il mare, il sole e il pensiero di un aperitivo in un posto così mi hai fatto felice! Che bella ricetta tesoro, da custodire nella memoria e riproporre ogni volta che vuoi pensare a quella spiaggia…in questa infinita pioggia!

    • Reply latagliatellanuda 27 marzo 2013 at 15:26

      Verissimo Berry! Presto posterò anche la ricetta delle tortillas così il piatto è completo!! Un bacione

  • Reply AdriBarr 3 aprile 2013 at 5:09

    Sono venuta dal blog di Chiara. Complimenti! Questa ricetta e molto appetitosa. Sono d'accordo – una birra ghiacciata e perfetta con chili!

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 8:22

      Ciao!! Grazie per i complimenti…birra e chili è uno dei miei abbinamenti preferiti!!

  • Reply Mariangela Circosta 3 aprile 2013 at 5:10

    Ciao Elisa carissima sto arrivando dal blog di Chiara, mi fa piacere conoscerti, ti faccio i complimenti per il blog e per questa ricetta!!!! Ti auguro una buona giornata, faccio un giretto,vado a vedere le altre ricette!Ciaooooo

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 8:24

      Ciao Mariangela,anche a me fa piacere conoscerti! Buon giretto tra le ricette…sono ancora poche ma piano piano…Ciaooo!!!

  • Reply Cristina 3 aprile 2013 at 7:55

    eccomi qui, curiosa di conoscere l'unica donna al mondo glosa e… magra!!!! GGgrrrrrrr…
    A parte gli scherzi, arrivo dritta dal blog di Chiara e mi fa molto piacere conoscerti. Oggi è il secondo chili che mi si para davanti, che sia un segno???
    Complimenti anche per le foto, buona giornata.
    Cri

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 8:27

      Ciao Cristina! Secondo me stasera devi cucinare o almeno mangiare il chili!!!! È un segno…grazie per i complimenti,anche io sono contenta di conoscerti!!!
      Un abbraccio
      Ps. Secondo me ci sono altre magre golose…vuoi che sia l'unica???

  • Reply Claudia 3 aprile 2013 at 9:22

    Ciao Elisa!!! dopo la bellissima prwsentazione di Chiara.. non potevo non passare! Mangi e sei magra! abbiamo un punto in comune.. e pure un altro!! i nostri uomini sanno cucinare!!! :-)))) Comuqnue complimenti epr il blog.. e per questo psot.. leggere di quel bus sulla spiaggia di Formentera m'ha messo una voglia pazzesca (piùdi quanto ne avessi già) di estate.. sole.. mare.. vacanze!!!! Per ora però.. si attende la primavera.. ma arriverà mai? Buonissimo il tuo chili.. a me lo ha cucinato un amico una volta.. ma la versione messicana.. ottimo! come credo lo sia anche il tuo! Baciotti 🙂

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 11:54

      Hai ragione..siamo proprio fortunate!! Grazie per i complimenti…
      Abbi fede arriverà anche il caldo,speriamo! Non se ne può più!!!

  • Reply Ros 3 aprile 2013 at 9:31

    Ciao eccomi in arrivo dal blog di Chiara!
    Complimenti per le ricette molto interessanti 🙂
    a presto, Ros

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 11:56

      Grazie per la visita!!! Sono contenta ti piacciano le mie ricette! Buona giornata!

  • Reply Picetto 3 aprile 2013 at 10:06

    Ciao Elisa, anche io sono arrivata tramite il blog di Chiara. Tanti auguri per la tua nuova avventura. Sono diventata subito una tua lettrice fissa. Splendida ricetta, complimenti, saluti
    M.G.

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 11:57

      Mamma ma mia quanti complimenti,mi emoziono!!! Passa una buona giornata,a presto!

  • Reply Chiara Giglio 3 aprile 2013 at 17:03

    cara Elisa, sono veramente felice che il tuo blog abbia ricevuto tante visite e commenti dalle mie amiche, lo meriti! un abbraccio, a presto !

  • Reply Clara pasticcia 3 aprile 2013 at 18:27

    Elisa, ciao! Piacere vero di conoscerti … arrivo dal blog di Chiara La voglia Matta, tramite il suo appuntamento Blog gots talent!!
    Meraviglioso il tuo post … Formentera … io ci sono legata sai, segnò una mia personale rinascita ormai oltre 15 anni orsono merùùùùùù come corre il tempo!
    Adoro le rivisitazioni delle ricette: significa che ci hailavorato, l'hai sperimentata e alla fine hai finalmenta la "tua" ricetta. E la proverò molto volentieri, anche senza fagioli 😀
    A presto, Clara

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 20:21

      Il piacere è tutto mio Clara!
      Sono contenta ti sia piaciuto il post!!! Vedrai che questa versione del chili ti piacerà! A presto!

  • Reply Ciao Chow Linda 3 aprile 2013 at 19:51

    Ciao Elisa. Sono qui tramite il blog di Chiara. Sono contenta vedere questo piatto che sarebbe perfetto per una serata fredda come fa qui a New Jersey oggi. brava.

    • Reply latagliatellanuda 3 aprile 2013 at 20:23

      Ciao! Questo chili ti riscalda sia il cuore che il fisico…se poi lo fai bello piccante vedrai che ti sembrerà estate!

  • Reply cadè 3 aprile 2013 at 20:55

    Sono passata dopo aver letto il post di Chiara e mi sono iscritta tra i tuoi lettori. Ricettina splendida, mi piace piccantina! A presto, Candida

    • Reply latagliatellanuda 4 aprile 2013 at 18:40

      Ciao Candida,grazie per essere diventata mia lettrice! anche a me piace piccante! ; )

  • Reply Mila 4 aprile 2013 at 9:06

    Ma allora non sono la sola che non può mangiar fagioli!!!!
    Ho letto del tuo blog da Chiara e non posso che farti i complimenti ed un sacco di 'in bocca al lupo' per il tuo blog!!!

    • Reply latagliatellanuda 4 aprile 2013 at 18:41

      Allora non sono sola con le mie allergie ; (
      Grazie per i complimenti e crepi il lupo! un bacio

  • Reply sississima 4 aprile 2013 at 16:55

    vengo dal blog di Chiara, molto carino il tuo blog e succulento il chili, un abbraccio SILVIA

    • Reply latagliatellanuda 4 aprile 2013 at 18:42

      Silvia grazie,sono contenta ti sia piaciuta la mia versione del chili! un bacio

  • Reply Italians Do Eat Better 5 aprile 2013 at 19:08

    Ciao Elisa, piacere di conoscerti, mi chiamo come te! Anch'io sono arrivata qui tramite il blog di Chiara, mi piace moltissimo il tuo piatto! Buon week-end! 🙂

    • Reply latagliatellanuda 5 aprile 2013 at 22:33

      Il piacere è mio Elisa! Grazie della visita…passa un buon week end!

  • Reply alessandra purificato 6 aprile 2013 at 10:45

    Vengo anche io dal blog di Chiara. Sono un pò in ritardo ma eccomi qua. Mi unisco al coro dei complimenti per il tuo blog. E' molto bello!
    Seguirti sarà un gran piacere.
    A presto,
    Alessandra

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