Contorni, Senza categoria

Pomodorini esplosivi

27 febbraio 2013

POMODORINI ESPLOSIVI A KM 0 ( o quasi… )


Adoro i datterini. Soprattutto quelli che compro dal mio verduraio preferito, rossi e succosi, non mi tradiscono mai.
Comunque li cucino.
E stamattina mi,da quando mi sono svegliata,anche se mancano diverse ore alla cena,ho già in mente un sapore ben preciso…
Faccio colazione e già me li pregusto : pomodori al forno!
Di quelli laccati,insaporiti dal mio sale aromatico e tuffati in olio d’oliva nostrano. A km 0….o quasi…
Infatti adesso indosso le mie sneakers e corro a prenderli.


Ingredienti: 

300 gr circa di pomodori datterini belli sodi
Olio evo 
Sale aromatico home made( o sale,pepe,timo e 1 spicchio di aglio )
Burro 

Imburrate una teglia di ceramica( potete utilizzare anche quelle in acciaio,ma io dopo anni vi assicuro che come vengono nella ceramica imburrata…non ci sono paragoni! )
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una ciotola unite 3 cucchiai circa di olio evo con 2 cucchiaini da caffè di sale aromatico. Se non avete il sale aromatizzato tritate finemente l’aglio,unite sale pepe e un po’ di timo,va bene anche quello in polvere.unite i pomodori all’emulsione di olio e mescolate bene.
Adagiate i pomodori nella teglia a pancia in su,con la parte tagliata verso il basso. Non sovrapponeteli. Usate la teglia come unità di misura,una volta coperto tutto il fondo con i datterini fermatevi. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Toglieteli dal forno e una raffreddati serviteli in una cocotte con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco. Quando li assaggerete i pomodorini vi esploderanno in bocca con tutto il loro sapore!

ps. I pomodorini esplosivi potete servirli come contorno,oppure potete utilizzarli per fare dei crostini con del formaggio fresco o anche come condimento per la pasta. Io adoro mangiarli con la piadina e dell’ottima squacquerone,da vera romagnola

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Insane Bazar 5 marzo 2013 at 6:35

    Che ricetta interessante, io ho cominciato da poco a fare la piadina romagnola fatta in casa per cui quest'idea di abbinamento casca a fagiolo!
    In bocca al lupo per l'inizio di quest'avventura col blog!
    Bisu di Insane Bazar

    • Reply latagliatellanuda 6 marzo 2013 at 14:55

      Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta!!! Ti da soddisfazione la piadina? Che buona,eh?!? Un abbraccio

  • Reply carla 4 aprile 2013 at 23:56

    Sono arrivata sul tuo blog da quello di chiara, e mi sono unita hai tuoi lettori, complimenti per il blog e per questi pomodorini, veramente molto gustosi.
    Brava, a presto
    Carla
    P.S. posso darti un consiglio? Elimina le parole di controllo, le odiose captcha, non servono a nulla e non invogliano a commentare.

    • Reply latagliatellanuda 1 maggio 2013 at 15:39

      Ciao Carla! Grazie per i complimenti e i preziosi consigli,un abbraccio e a presto!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Pasta e lenticchie